スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



カツサンド!?


今日のお昼はカツサンド!?
P9200173.jpg


と言っても車麩です。
 実は、京都で習ったおいしい車麩のフライをカツサンドにしてみたくて冷凍しておいたのでした。

P9200167.jpg


 そのために久しぶりにパンを焼きました。
 材料の関係で小さめの食パンになりましたが、逆に車麩のサイズにぴったりで
ちょうどよかったです。
 酵母はホシノ丹沢酵母です。
 いつもは自家製の天然酵母を作るのですが、早く作りたかったので、
これを使いました。
 
 よりカツサンドに近づける為、今日は特別おたふくソースを使ったので、本当にカツサンドのようでした。
な~んて、もともとお肉が苦手な私は、マクロビを始める前にもカツサンドは食べたことないんですけどね。
 でも、カツサンドのあの香りがいつも食欲をそそられていたので、その感覚を味わえて幸せな時間でした。
 思えば、から揚げも嫌いで食べたことがなかったのに、マクロを始めてから、大豆のから揚げもどきを
食べたりできるようになりました。


 

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://coreina40.blog135.fc2.com/tb.php/10-c0f471a3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。