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カツサンド!?


今日のお昼はカツサンド!?
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と言っても車麩です。
 実は、京都で習ったおいしい車麩のフライをカツサンドにしてみたくて冷凍しておいたのでした。

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 そのために久しぶりにパンを焼きました。
 材料の関係で小さめの食パンになりましたが、逆に車麩のサイズにぴったりで
ちょうどよかったです。
 酵母はホシノ丹沢酵母です。
 いつもは自家製の天然酵母を作るのですが、早く作りたかったので、
これを使いました。
 
 よりカツサンドに近づける為、今日は特別おたふくソースを使ったので、本当にカツサンドのようでした。
な~んて、もともとお肉が苦手な私は、マクロビを始める前にもカツサンドは食べたことないんですけどね。
 でも、カツサンドのあの香りがいつも食欲をそそられていたので、その感覚を味わえて幸せな時間でした。
 思えば、から揚げも嫌いで食べたことがなかったのに、マクロを始めてから、大豆のから揚げもどきを
食べたりできるようになりました。


 

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天然酵母パン教室


                    今日は天然酵母パン教室に名古屋まで行ってきました。

                    今回は梅酵母です。
                    
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                   *Menu* 
                  
                  おやき (なす味噌 野沢菜 レーズン
あん)
                 
   
                  イングリッシュマフィン ソイクリームチーズ添え

                  梅風味白玉のお吸い物

                  クラッカー

                  クッキー      



                  おまけで、先月作った、パンプキンツインブレッドを型を使わずに

                  成形する方法を中身をココアに変えて教えていただきました。

                  かぼちゃもおいしかったけど、これも最高♪




                  yurie先生はとても研究熱心で、毎回いろいろな楽しいものを

                  教えていただいています。



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